Бали – остров вулканов и индуистских храмов

На Бали не хватает белых, райских пляжей, с пальмами, которые лениво опускаются в сторону лазурной воды. Однако, если вы думаете, что кроме восхитительной лени ничего Вас там не ждет – вы в очень большой ошибке. Остров, расположенный в одном из самых сейсмически активных районов земли, славится своими потрясающими видами и храмами, населенных богов и демонов, присутствие которых можно ощутить на каждом шагу.

Вулкан Batur, хотя все еще активен, доступен для всех. Она возвышается всего на высоте 1,700 метров над уровнем моря, но вид с его вершины действительно впечатляющий – особенно во время восхода солнца, когда это великолепный пейзаж медленно выходит из темноты.

Вулкан Батур

Если мы хотим это испытать, нужно встать около трех часов ночи. Маршрут из деревни Toya Bungkah, лежа на краю озера у подножия вулкана, занимает около двух часов. Победить ее не утомительно, единственное, о чем нужно помнить, это смотреть лицом вниз на обувь, потому что на пути встречаются камни. На вершину необходимо достичь около пяти вечера, там уже Вас ждет много незабываемых впечатлений. Еще до того, как солнце начнет появляться из-за горизонта, вся окрестность просыпается чувствуя предстоящий день. Нарастающие звуки взволнованных животных, звуки, отражающиеся от кратера вулкана, это так возбуждающе, что, прежде чем вы увидите всю красоту, вы будете уже на вершине вулкана. Просто еще только минуту ждать рассвет.

Первое зарево солнечного света выходила из-за горы Agung. Лучи постепенно раскрываются очередные вершины, лежащие на противоположной стороне озера Danau Batur. Мы видим, как свет отражается от его поверхности, в конце концов, падает на обод кратера, на котором мы стоим, обнажив огромные вулканические склоны покрыты пеплом. Кое-где видно даже пару, парящим над активными трещинами. Этот вид говорит нам, что на самом деле мы стоим на вулкане, на самым действенным сейсмически области на всем Бали! Это лучшее световое шоу, какое когда-либо приходило нам смотреть.

Безусловно, трудно найти более красивое место для завтраков, пейзажи, поэтому очень часто кульминацией экспедиции является общим завтрак – яйца вкрутую варят прямо над парой из скальных щелей.

 

На вершине Бали – гора Agung

 

Недалеко от вулкана Batur, находится уже упомянутая гора Agung. Расположена более чем на 3 тысячи метров над уровнем моря – это самая высокая точка на острове. Из-за своих размеров, Agung доминирует над окружающим средой, влияя на климат. Поступающие с запада облака останавливаются на высоких склонах и там тоже происходит много осадков, что влияет на буйную растительность, восточная сторона, в свою очередь, сухая и бесплодная.
– Маршрут, ведущий на вершину-это трудная трасса для скалолазания на острове, но если мы чувствуем себя в силах – стоит. С вершины вулкана видна панорама всей окрестности. Можно даже увидеть Mount Rinjani, горы, находящейся на соседнем острове Ломбок.

Гунунг Агунг

Балийский люди верят, что Гунунг Агунг является точной копией горы Меру – которая образует центральную ось вселенной. Как гласит одна из легенд, Гунунг Агунг (гора Agung) была создана из части Mount Meru на Бали через индуистского бога Pasupati. Весь вулкан является важным местом локального культа, а построенная на его южном склоне Pura Besakih, считается наиболее священным местом на острове. Храм состоит из 23 отдельных, хотя и связанных друг с другом сооружений, из которых самым большим и самым важным является Храм Pura Penataran Agung. Во время пребывания на Бали, являются абсолютной необходимостью.

 

Храм Танах Лот и Лес Обезьян


„Земля посреди моря", как следовало бы перевести название Танах-Лот, это самый известный храм на Бали, известный также как Храм Солнца. Он был построен в XVI веке на скале, всего в 50 метрах от берега, в окружении через Индийский Океан после того, как это необычное место так поразило индуистского священника Nirartha, что он считает их священными.

 

Лес Обезьян

 

Водопад Секумпул (Sekumpul)


Большинство путешествующих на Бали сосредоточены на достопримечательностях, которые предлагает юг и восточная часть острова. Мало кто попадает на север, а именно там находятся и считаются самые красивые водопады – Sekumpul. Это место все еще основывается толпам посетителей. Быть может, потому, что для того, чтобы до них добраться, нужно отправиться в глубь страны? Водопад Sekumpul создает композицию, по крайней мере семь независимых каскадов. Даже в засушливом потоке опускающейся вода выглядит впечатляюще, но наибольшее впечатление они делают, после сильного дождя и они демонстрируют всю свою всю силу.

 

Водопад Секумпул

В дополнение трудно найти красивее место – тихие, зеленые холмы, рисовые поля и великолепная природа. Местом присматривает за местное население, гости здесь, так что это лучший шанс, чтобы познать любовь знаменитого гостеприимства. Это именно реальные Бали, поэтому визит сюда-это одна из лучших местных достопримечательностей – это приключение может и должен пережить каждый, кто посещает остров.

Категории: