Чудеса природы, которые вы обнаружите на греческих островах

Каждый греческий остров имеет свой собственный уникальный характер, но знаете ли вы, что за прекрасным видом, вы можете найти там также настоящие чудеса природы? Мало кто слышал об этих уникальных местах, а на самом деле их стоит увидеть. Проверьте, где их можно найти и сразу можно паковать чемоданы.

 

Санторини – остатки вулкана


ЮНЕСКО Санторини самый красивый остров в мире. Наверное, правильно, потому что это настоящая жемчужина среди островов. Ее характерные красные скалы создают прямо волшебное окружение. А наполняется водами эгейского моря кальдера, которая образовалась более трех с половиной тысяч лет назад в результате извержения вулкана, это вид, который неизменно очаровывает каждого, кто сюда прибывает.

Дополняет очарование этого места белые, традиционные дома, покрытые голубыми крышами, которые чудесно контрастируют с лазурными водами и темным берегом. В отличие от этого, ибо в остальной части Греции, здешние пляжи не белые. – Однако это не означает, что они хуже. Наоборот. Черный песок придает им исключительный характер, а славящееся него Камари-это одна из самых популярных пляжей на всей Киклады – отмечает Петр Волк с турфирма Радуга.
Одно точно, трудно найти сцену более романтичной и уникальной. Вулканический пейзаж здесь можно любоваться с разных точек зрения – загорать на пляже, сидя на террасе одного из многочисленных уютных пабов, или пересекая один из многих маршрутов для прогулок вокруг острова. Идеальное место для отдыха не только вдвоем.
 

Кефалония - Пещера Мелиссани

Экспедиция в пещеру Мелиссани-это как пересечение границы в другой мир – мир нимф, которые, согласно мифологии, они связаны с этим местом. Ведет к нему широкая, немного рваные вход. Когда мы уже коридоры туннелей, нашим глазам накажет сердце пещеры – огромное пространство, залитая да кристально чистой водой, что можно пересчитать камни, находящиеся на дне, хотя глубина составляет несколько метров! Солнечный свет проникает сюда через естественное отверстие в куполе, который был создан тысячи лет назад в результате истончения себя верхнего слоя. Благодаря этому, можно полюбоваться на волшебные цветные блики уникальный растительный комплекс, это подземное озеро.

Это место было обнаружено в 1951 году Грека, Местности Petrochelios. В течение многих лет доступ к нему имели только исследователи, которые в ходе своих работ они обнаружили много интересных предметов, в том числе антикварные лампы оливковые и реликвии, свидетельствующие о том, что пещера когда-то была важным центром поклонения. Все указывает на то, что отдавали здесь дань Nimfom, что часто определяет это место как „пещера нимф". Ее название происходит от имени одной из них – Mellisanthi, которая, согласно легенде, утопилась, когда ее любимый кумир-Господь, я не отвечал на ее чувства. Сегодня этот маленький рай, спрятанный под поверхностью Кефалонии доступен для всех, и стоит это использовать – тем более, что легко добраться сюда на пароме.

 

Крит - Ущелье Samaria


Главная достопримечательность Крита скрытая среди живописных гор Лефка Ори о белых известняковых вершинах и склонах, которые спускаются почти прямо до Ливийского Моря. Самария-это самое длинное ущелье Европы, а точнее, самый длинный европейский каньон, который мы можем пройти сухой ногой. Каньон на реке Вердон на юге Франции, несмотря на то, что простирается на участке почти двадцать один километр, доступен только на лодке. Szesnastokilometrową Самарию нужно преодолеть пешком. Весь маршрут занимает около 5-6 часов, что не рекомендуется для людей с плохой физической форме.

Туристический маршрут начинается на высоте 1227 м н. у. м., на южной оконечности равнины Omalos. Этот эпизод называется Ksiloskalo, что в буквальном переводе означает „деревянная лестница". Местность здесь довольно широкий, а везде вокруг растет замечательная растительность. На высоте около 600 м н. у. м. расположен в Агиос Николаос, то есть сторожевая башня св. Николая. Здесь мы можем отдохнуть, прежде чем мы начнем следующую часть похода – маршрут, ведущий сухим руслом реки, до заброшенной деревни Самария, и, в принципе, ее остатки. Здесь также стоит остановиться на некоторое время, чтобы собрать силы перед самым ярким этапом похода.

Когда ибо мы уже в деревню, заедем на участок, где стены ущелья все больше и больше сужаются, чтобы в самом узком месте приблизиться на ширину в 3,5 метра, создавая знаменитые Sideroportes ("Стальные Двери" или „Стальную Арку"). Это именно для того, чтобы увидеть это уникальное место, так много людей решает отправиться в этот нелегкий маршрут. К счастью, дальше уже легче, ибо мы выходим на равнину, которая ведет к морю.
Несмотря на трудности и усталость, впечатления после преодоления этого маршрута стоят. Пейзаж Самарии не из этого мира. Как только вы окажетесь на тропе, быстро сориентируетесь, что такого места вы не найдете нигде.

Samotraka – Горячие источники


во Время отпуска в Греции, обязательно посетите место, с которого, видимо, сам Посейдон смотрел осада Трои – это Fengari, самый высокий пик острова Эгейского Моря, возвышающийся на высоте 1611 м н. у. м.). Вы найдете его на мало известном островке, недалеко от побережья Турции.

Samotraka, хотя и не так популярна, как другие греческие острова, скрывает что-то, чего они не имеют – настоящее богатство термальных вод, горячих источников и шелест водопадов. Они на расстоянии вытянутой руки для каждого, кто сюда приедет. Казалось бы, скрытые среди живописных холмов и зеленых лесов, является идеальным местом для отдыха на лоне природы и ukoją даже самых поврежденных путешественников. Большим преимуществом этого острова являются его пляжи. Несмотря на то, что не имеет их много, они все отличные - широкие, красивые, почти необитаемые, хотя по вечерам превращаются в места, полные музыки, смеха и веселья.

На Samotrace вы найдете также множество мест, которые стоит посетить, например, руины Святилища Великих Богов и место, в котором более ста пятидесяти лет назад, найден скульптуру богини Nike – ту же, которую сейчас можно увидеть в парижском Лувре. Так же, как на Тасос, добраться можно сюда из материковой Греции. Рейс из Александруполис занимает около трех часов, из города Салоники, около шести.

 

Тасос – Лагуна Giola

Этот природный феномен найдете недалеко от деревни Astris. Трудно поверить, что еще так мало людей знают о существовании этого природного бассейна полого в прибрежных скалах. Говорят, его создал сам Зевс, чтобы прекрасная богиня Афродита могла здесь купаться (местные жители, и сегодня определяют это место „Слеза Афродиты").
Лагуна заполнена морской водой, которая не только безупречно чистой, но и, безусловно, теплее, чем в море. Для тех туристов, посещающих это место людей.

Хотя Giola окружена скалами, которые достигают высоты восьми метров, здесь можно безопасно купаться. Если вы любите адреналин, конечно, ничего не стоит на пути, чтобы прыгнуть с них прямо в воду, но потому что скалы идут каскадом, вход со стороны моря очень мягкий. Не нужно так беспокоиться о какой-либо травмы, и по желанию воспользоваться бассейном, который, добавим, это-довольно большая – ее площадь около 20 метров в длину и 15 метров в ширину. Так как на Тасос нет аэропорта, легче всего добраться туда на пароме. Регулярные рейсы проводятся, например, из порта в Kawali (Греция эллада).

 

Салоники – Массив Метеоры


Горы Pindos на своих вершинах и склонах опровергают комплекс монастырей, называемых Meteora. – Это место считается чудо природы минимум по двум причинам. Во-первых, необычные сами горы, сформированные из скалистых образований которые разнообразные, причудливые формы. Во-вторых, монастыри, построенные на их недоступных вершинах, создают впечатление, как будто они были подвешены в воздухе".

Первый монастырь был основан в XIV веке. Согласно легенде, построил его св. Петр, который на вершине горы добрался, на спине орла. Это он создал также правила монашеской жизни, которые практикуются и сегодня. В последующие десятилетия, на последующих вершинах возникали подобные монастыри, в общей сложности почти сто. На сегодня, в хорошем состоянии сохранились, однако лишь несколько, остальных остались только руины.
 

Родос – Колосс родосский

За природными чудесами, в Греции вы увидите также чудеса, созданные человеком. Удивительную, конструкцию, почти три столетия до нашей эры, разработал выдающийся скульптор, Chares с Линдос, а Антипатр из Сидона поместил ее в списке семи чудес древнего мира, рядом с статуя Зевса из Олимпии, Пирамида Хеопса, Висячих Садов Семирамиды, Храм Артемиды, маяк в Александрии и Мавзолей в Галикарнасе.
Гигантский монолит был посвящен богу солнца, и в течение почти семидесяти лет возвышались портом, а к нему суда проносились между его ногами (памятник разрушило землетрясение, которые в 226 году до нашей эры. обрушился на этот район). Как мы знаем из древних записей, хотели выловить затопленные части и восстановить Колосса, однако знаменитая Делфика оракул признали бы этого не делать. Планы реконструкции мы запустили ее в наше время, в 2015 году. Если проект по сбору средств пройдет успешно, возникнет скульптура в пять раз больше оригинала.

Категории: