Газовый или электрический - какой водонагреватель выбрать?

     Современное оборудование, предлагаемое производителями, потребляет мало энергии, и в то же время они могут быстро приготовить горячую полезную воду с одновременным комфортом обслуживания, а также высоким качеством и эффективностью.
     Газовый или электрический - какой водонагреватель выбрать?
     Газовый обогреватель можно использовать только при наличии газового подключения .
Газовые устройства имеют то преимущество, что они довольно дешевы в эксплуатации и, если их регулярно проверять, они работают с высокой эффективностью в течение всего срока службы. Однако следует помнить, что такой нагреватель должен быть снабжен возможностью отвода дымовых газов, то есть дымоходов.
Если устройство имеет закрытую камеру сгорания, и такие в настоящее время предлагаются производителями, нет риска отравления угарным газом. Угарный газ является результатом неполного сгорания, когда в процесс подается слишком мало воздуха. Это может произойти в ситуации, когда в помещении, где расположен обогреватель, отсутствует достаточная вентиляция.
     Электрический водонагреватель не требует подключения к газу или газоходов. Это просто электрический нагреватель, мощность которого можно контролировать по мере необходимости. Такие устройства обеспечивают полный электронный контроль работы нагревателя. Пользователь может легко установить, например, эко-режим работы, благодаря которому можно эффективно нагревать воду для бытового потребления. Выгодно преобрести бойлер от производителя можно здесь.
Электрический водонагреватель.
Другой вариант - установить желаемую температуру, до которой должна нагреваться вода. Устройство также может самостоятельно указывать на риск ожогов, если температура превышает 42  C.
     Электронагреватели обычно бывают подвесного исполнения, имеют компактные размеры и используются в односемейных домах или квартирах, то есть там, где потребность в горячей воде не очень велика. Мощность таких устройств, которые в настоящее время доступны на рынке, составляет от 1,8 до 30 кВт.
Как газовые, так и электрические нагреватели теперь предоставляют широкие возможности регулировки и энергосберегающий контроль их работы. Установка температуры воды, которую мы хотим достичь, возможна с точностью до 0,5  С. Если котел оснащен электронным регулированием, можно поддерживать заданные параметры независимо от потребления воды в данный момент.

 

Категории: