Групповые памятники для оформления места захоронения

В очень далекие времена зародилась традиция красиво оформлять места захоронения умерших людей. Тогда это были целые семейные склепы, где покоились останки тех, кто относился только к богатому сословию. Бедные люди себе это позволить не могли.

В современном мире место погребения уже не разделяет усопших на разные касты. То есть на одном кладбище хоронят людей разного материального достатка. И только внешний вид могильных предметов может показать такие различия. Социальное положение при жизни здесь не имеет никакого значения.

Старая традиция до конца не исчезла, и еще существуют кладбища для людей ставших известными своими делами в масштабе страны. Но это редкое исключение из правил, которое характерно только для столицы или крупных городов России.

Конечно, все близкие умершего стараются выделить могилу своего родственника и подходят к этому делу с большой ответственностью. Они тщательно подбирают фирму, которая будет изготавливать надгробные предметы. Также хорошо, если эта же компания будет устанавливать памятник. Ведь вес могильных изделий значительно больше веса деревянного креста и нужно провести подготовительные работы, чтобы они со временем не перекосились от просадки земли.

Посещая кладбища, сейчас уже значительно чаще можно увидеть целые мемориальные комплексы, особенно когда в одном месте похоронено несколько родственных душ. Это очень удобно, так как перед поминальными, в другими днями не нужно тратить время на уход за такими местами.

Нередко можно лицезреть также двойные памятники на могилах, где на одном из них отсутствуют памятные даты. Это связано с тем, что в некоторых семьях принято хоронить вместе супружеские пары. Поэтому при первом захоронении многие люди стараются забронировать рядом второе место, чтобы затем детям легче было ухаживать за местом погребения их родителей.

Внешний вид таких памятников может быть различным. Здесь, в основном, применяется:

  • Однотонный материал. Гранит сугубо черного цвета и только по портретам, а также могильным надписям можно будет установить, кто похоронен. Такие памятники на могилу не дорогие, если цены сравнивать с комбинированными стелами.
  • Разных цветов камень. Для того чтобы выделить женскую могилу берут гранит более светлых тонов или материал другой породы. Также есть варианты, когда между двух черных стел размещают другого цвета камень и тогда на нем четче виден религиозный крест или другие могильные украшения.

Такое большое разнообразие памятников можно увидеть на сайте prime-granit.ru. Это страница компании "Прайм-Гранит", которая является производителем изделий для могил. В разделе "Каталог" наглядно представлены готовые изделия, которые могут подойти как по внешнему виду, так и по цене.

Также здесь можно приобрести товары для облагораживания таких мест, к которым относится гранитная плитка, ограды и цоколи из гранита, вазоны, шары и прочие изделия из бронзы.

Категории: