идроизоляция - что это, когда и как следует использовать?

Гидроизоляция является основным и в то же время наиболее эффективным способом защиты здания от неблагоприятных воздействий воды и влаги. Следовательно, защитный слой может иметь двойную функцию - водоотталкивающий или против влаги. Поэтому его судьба влияет на тип материалов, которые будут использоваться для создания изоляции. Когда и в каких местах следует наносить водостойкий слой? Какие гидроизоляционные материалы лучше всего подходят для такой реализации?

Баллонная гидроизоляция балкона

 

Что это такое и какими свойствами обладает гидроизоляция?
Гидроизоляция - это просто защитный слой, который предотвращает повреждение данной поверхности из-за воды и влаги. Применяемая изоляция, конечно, может варьироваться в зависимости от свойств. Здесь необходимо указать три основных типа защитных слоев:

 

Водонепроницаемая (влагозащищенная) гидроизоляция - этот тип теплоизоляции отлично справится со своей задачей в случае подземных частей зданий, расположенных на так называемых проницаемые почвы (например, песок или гравий). Кроме того, конструкция должна быть выше уровня грунтовых вод. Для создания легкой гидроизоляции используются легкие материалы, такие как битумные покрытия, пластмассы, а также герметики. К сожалению, светозащитного слоя недостаточно, если поверхность подвергается прямому контакту с водой. Существующее гидростатическое давление требует использования совершенно другой изоляции.
Средняя гидроизоляция (водостойкая) - усиленная средняя гидроизоляция обеспечивает эффективную защиту всех поверхностей, контактирующих с дождевой водой. Такой защитный слой обеспечивает свободный поток воды, который защищает от возможного просачивания. Обычно средние гидроизоляции создаются с помощью рубероида.
Сильная гидроизоляция (водостойкая) - все конструкции, подвергающиеся сильному гидростатическому давлению, должны быть защищены сильной гидроизоляцией. Чтобы защитный слой адекватно защищал здание или выбранную поверхность, он должен быть изготовлен из чрезвычайно прочных материалов (например, битумной изоляции с мембранными вставками, пластиковых ламинатов, тонких металлических листов).

В процессе современных строительных работ используется ряд гидроизоляционных материалов, в том числе так называемая проникающая гидроизоляция. Гидроизоляционные материалы с проникающими свойствами выпускаются как зарубежными, так и отечественными производителями. Проникающая гидроизоляция купить, и быть уверенным в качестве.

От каких опасностей защищена правильно нанесенная гидроизоляция?
Влага оказывает определенно негативное влияние на техническое состояние зданий. Это вызывает, среди прочего, постепенное ослабление конструкции и, как следствие, разрушение строительных материалов . Более того, это снижает теплоизоляцию , что приводит к увеличению затрат на отопление здания. Не без значения тот факт, что именно во влажных местах грибы и плесень появляются чаще всего . Такое явление следует рассматривать как прямую угрозу здоровью людей, живущих в данном месте.

Все эти аспекты должны заставить вас думать. К счастью, существует эффективный способ ограничения описанного воздействия влаги . Ну а специализированные гидроизоляционные агенты позволяют создать защитный слой, который защитит поверхность от воды.

Категории: