Извержение вулкана на Бали: Кто ответит за испорченный отдых?

Вулкан проснулся. Жители Бали уже несколько месяцев боятся взрыва

По мнению экспертов, в понедельник началось извержение индонезийского вулкана Горы Агунг. Уже несколько месяцев жители боятся за собственную судьбу.

На острове Бали в Индонезии над кратером массивного вулкана Mount Agung начал подниматься густой, сизый дым. В понедельник эксперты сообщили, что вулкан начал извержение, и это после того, как в течение последнего месяца значительно ослабела его сейсмическая активность.
Два месяца назад грозные раскаты вулкана заставили жителей Бали к суеты эвакуации и покинуть собственного имущества.

 

Часы тикают
Во вторник утром произошел до первого небольшого извержения - сизый дым извлек из кратера поднялся на высоту 700 метров.

Председатель местного управления по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации Sutopo Purwo Nugroho рекомендовал всем жителям, чтобы на этот момент оставались спокойными, но держались на почтительном расстоянии от зоны непосредственной опасности, в 7 километрах от самого вулкана. Он напомнил также, что все туристические походы на вершину вулкана, они, безусловно, не рекомендуется.
В конце сентября уровень опасности в связи с угрозой землетрясения вырос до самого высокого, четвертого уровня. Если вулкан взорвется, - впервые за полвека - более 100 тысяч жителей может потерять крышу над головой. Пока что наиболее уязвимых 29 тысяч человек, проживающих вблизи вулкана, учитывая плодородную, благоприятную фермерства почву.

Категории: