Как выбрать габариты посудомойки для дома?

Конечно, перед покупкой бытовой техники каждый человек мысленно представляет, где она в итоге будет установлена. Хотим сказать, что это очень важно. Ведь согласитесь, если купить посудомойку, которая впоследствии не поместится на кухне, то придется ее обменивать или же полностью перепланировать кухонное пространство. Поэтому, прежде чем приобрести столь необходимый агрегат, сначала следует выбрать для него наиболее подходящее место. А вот с габаритами оборудования сможете определиться только лишь после того, как ответите себе на несколько вопросов. Например, какое количество посуды вы моете ежедневно?

При этом хотелось бы сказать, что количество людей, проживающих в доме, практически не влияет на выбор моечного устройства. Здесь важны размеры помещения, в котором в итоге будет расположена посудомойка.

Итак, прежде чем приобрести себе такую помощницу, необходимо определиться с размером и формой помещения. От этого напрямую будут зависеть размеры посудомоечной машины. А от самих параметров напрямую зависит стоимость агрегата и количество потребляемого электричества. Соответственно если вы подберете для себя наиболее подходящий вариант, то электроэнергия будет расходоваться в разумных пределах.

Подобные бытовые приборы могут быть компактными, узкими и стандартными. Высота первых 45 сантиметров, ширина – 55 сантиметров, а глубина – 45 сантиметров. Размеры вторых 82 на 45 на 57 сантиметров, а третьих – 60 на 60 на 85 сантиметров.

Компактная посудомоечная машина предназначена для установки на столе, в кухонном шкафу и даже в мойке. Если у вас скромные размеры кухонного пространства, то такой вариант будет для вас наиболее оптимальным. Единственное, такие машинки, как правило, не вымывают посуду с первого раза. Поэтому приходится повторно активировать программу. А это соответственно приводит к большему расходу как воды, так и электричества.

Стандартная посудомойка считается самой популярной на сегодняшний день. Большинство людей, в процессе проведения ремонтных работ на кухне, покупают встраиваемую технику стандартного размера. Такие устройства оснащаются множеством дополнительных опций и разнообразными полезными режимами.

А вот что касается узких машинок, то они вмещают в себе немного посуды, но зато значительно меньше расходуют воды и электричества. Однако за один цикл такая посудомойка может отмыть до 10 комплектов посуды.

Если вы учтете все это в процессе выбора кухонного бытового устройства, то, безусловно, приобретете такую посудомоечную машину, которая полностью удовлетворит ваши запросы и при этом не займет слишком много места на кухне.

Категории: