Каким должен быть выгодный эквайринг

Применение платежных карточек в расчетах — это не просто дань моде, но и возможность для фирмы расширить круг своих клиентов, увеличить объем выручки, возможность лучше контролировать работу своего персонала, исключить ошибки при выдаче сдачи и много других плюсов. Для этого предприятию торговли нужно воспользоваться банковской услугой под названием “эквайринг”.

Все чаще при входе в магазины можно увидеть наклейки с эмблемами различных платежных систем. Это означает, что торговые фирмы принимают к оплате платежные карты.

В розничном безналичном обороте действуют два основные участники покупатель и продавец. А при использовании в расчетах платежных карт добавляется еще третий участник банк, осуществляющий выгодный эквайринг, то есть проведение карточного платежа.

Безналичные расчеты, бесспорно, выгодны банку, поскольку он получает комиссионные с каждого платежа. Кроме того, он может пользоваться остатками средств на карточных счетах. При использовании платежных карт продавец с покупателем также получают преимущество.

Продавцы привлекают большое число клиентов с платежными карточками в карманах. При безналичных расчетах трудно продать “левый” товар. Для покупателей же платежные карты — это удобный и надежный способ расчетов (нет ошибок с выдачей сдачи).

Если верить банкирам, то выручка фирм, принимающих к оплате платежные карточки, растет в среднем на 20-40%. Объяснить это просто: имея возможность заплатить платежной карточкой, покупатели, как правило, оставляют в магазинах больше денег, поскольку неограничены наличностью, которая у них с собой. К тому же, держатели платежных карт легче решаются на незапланированные покупки: предъявить к оплате карту психологически легче, чем расстаться с наличными.

Все чаще при входе в магазины можно увидеть наклейки с эмблемами различных платежных систем. Это означает, что торговые фирмы принимают к оплате платежные карты.
Новые клиенты и рост доходов не единственные преимущества эквайринга. Кроме этого, он повышает безопасность вашего бизнеса: при расчетах карточками фирме не страшны фальшивые купюры, ошибки кассиров и ограбления.  Кроме того, снижаются затраты на инкассацию наличности, а обороты по эквайрингу можно использовать в качестве обеспечения при получении кредитов.  Для покупателей же платежные карты — это удобный и надежный способ расчетов (нет ошибок с выдачей сдачи).

Категории: