Каникулы - время отдыха и веселья

„Праздник-это возвращение в потерянный рай. Для всех, больших и малых, это любимая учреждение. Весьма внушающие ОТПУСК большой опыт В. Как это происходит, что дарят нам столько силы в столь короткое время? Наше тело (...) требует новых стимулов, обновления, изменения. Но разве только этот элемент определяет, радости, всех с приходом отпускного времени ?.

Как это на самом деле психическое состояние человека в отпуске? Отпуск-это, прежде всего, большое изменение. Мы меняем окружение, ежедневные привычки, прежний ритм и стиль жизни, мы встречаем новых людей и новые места. Ну и играем! Праздничное настроение влияет значительно на то, что мы играем хорошо. Менее важным является возможность близкого контакта с природой. Созерцание красоты природы „успокаивает” нас духовно и позволяет действительно БЫТЬ, а не только ИМЕТЬ . Когда мы любуемся горным пейзажем или мы наблюдаем волны на берегу моря предлагаем именно такого созерцания.

Каникулы - время отдыха и веселья

Человек нуждается в отдыхе для тела, потому что его силы и работоспособность ограничены, но нужен также и отдых для души – от плохих эмоций, от стрессов, обязанностей, давления и для ума – от чрезмерных интеллектуальных усилий. Усталость телесные связано тесно с усталостью психической, и наоборот. Поэтому отдых нужен как шахтер, так и профессор университета.

Каждый из нас немного по-разному понимает термин „отдых”. Мы отдыхаем также в много различных способов. Стиль отдыха зависит от многих факторов, в том числе от типа выполняемой работы, образа жизни, личных потребностей и типа периодических перегрузок, физических или психических.

Традиционное разделение отпуска на отдых пассивный и активный исходит из концепции медицинского, занимающихся физиологией и гигиеной душевной. Согласно этих концепций отдыха работает, безусловно, более ценный, чем отдых пассивный и должна быть противоположность если противоположностью профессиональной деятельности. То есть. если кто-то работает физически, например, на заводе, должна отдыхать активно работая в саду, занимаясь спортом или прогуливаясь по горам. А люди, работающие умственно, они должны применять любые формы отдыха, связанного с физической активностью. Активным отдыхом в этом кадре также умственную активность.


Такое разделение производил, что многие из нас в течение года было угрызения совести что отдыхают пассивно, несмотря на то, что на самом деле хорошо с этим было. Происходило так потому, что wmawiano нам, что отдых пассивный, это означает полную бездеятельность. Однако это не является правдой. В кажущейся простоя тоже застряли значения. Если кто-то хорошо чувствует себя, загорая на пляже, или лежа в лесу или на лугу и смотреть на природу – это отдых выполняет свою роль, и нет причин для комплексов. В ходе так называемого „пассивного” отдыха у нас есть время на размышления, наслаждаться красотой природы или интересную книгу. Если это дает нам удовлетворение и сознательно мы выбираем такой вид отдыха, то все в порядке.

Хуже, когда наш отдых стиль ничем не примечателен. Не является ни работой, ни передышкой, только, например, обязанность в отношении семьи: „праздники - не время для отпуска : по привычке, из чувства долга, потому что все так делают”. А ведь отдых-это не только прямой противоположностью усталости.

Можно сказать, что люди представляют три общие отношение к празднику:

  • Что отдых является передышкой и восстановлением душевных сил и физических после тяжелой работы
  • Что отдых является поводом, чтобы, наконец, сделать то, на что нет времени, когда мы интенсивно работаем профессионально

Что отдых на самом деле не нужен, и в любом случае вынужден – либо обстоятельств, либо по правилам (например, необходимость использования ежегодного отпуска).
Отдых важен и даже очень важен, но не потому, чтобы иметь возможность инвестировать отремонтированы силы в тяжелую работу, но из-за того, что в настоящее время нас атакуют со всех сторон таким количеством разнообразных и стрессовых раздражителей, что оторваться от них просто необходимостью. Суть современного отдыха должно быть поиск собственного стиля расслабления и восстановления психофизического состояния. Время отпуска хорошо использовать для широко понимаемого развития собственного. Работа-это ведь только часть нашей жизни, одним из многих элементов - чаще всего вовсе не самым важным.


Сегодня мы уже понимаем все лучше и лучше, что процесс отдыха, восстановления и релаксации не только противоположностью усталости и переутомления, а убеждение, что физическая нагрузка является лучшей формой отдыха является просто устаревшим и даже вредным. Вредно, потому что навязывает некоторым людям стиль отдыха, который чужд их личным потребностям и не дает им удовлетворения и радости от долгожданного отпуска. Каждый имеет право на свой собственный стиль жизни, в том числе и на свой собственный стиль.
О, сколько физической усталости, мы избавляемся от через отдых тела, так и от умственной усталости, мы уходим на отдых духовный. Средством правовой защиты на усталость души-это периодический отрыв от умственного труда и проблем повседневной жизни. Вместо этого, вы должны побаловать себя, по всей умышленное некоторое удовольствие. Уже Евангелист Иоанн сказал, что „человеческий дух сломал бы, если бы никогда не делать”.
Поэтому нужно использовать отвлекающие, но с тремя оговорками, о которых уже писали древние философы:
Первое и самое главное это, чтобы не искать удовольствия в словах или поступках или вредных. „Некоторые шутки грубые, оскорбительные, злые, бесстыжие” (Цицеро)


Во-вторых „- за него, мы бы желая дать разуму не дадут вам скучать, не разорвали полностью гармонии, вытекающей из соблюдения добрых дел” (Амвросий), а „ ... в наших шутках пусть пробивается зрелость ума” (Цицеро)
В-третьих, в наших играх и в нашей игре, мы должны принимать во внимание время, место, окружающие нас люди и другие обстоятельства, чтобы наше поведение было уместным пор и не мешало другим людям в их отдыха.
И именно потому, что человек имеет разум. Только тогда отдых для отдыхающих будет действительно приятным и эффективным. К сожалению, некоторые люди теряют здравый смысл и умеренность в игре, особенно, если с потреблением алкоголя. И тогда вместо радости и удовольствия, может привести к драм. 

Категории: