Прецизионная лабораторная шкала

Лабораторная шкала - это лабораторное устройство, используемое для точного определения массы порошкообразных веществ. Масса вещества может быть определена с различной точностью, в зависимости от потребностей и типа оборудования, на которое ведется взвешивание. Вы когда-нибудь рассматривали, почему лабораторная шкала с очень похожими параметрами может стоить от 200 до более 10 000 злотых? В чем разница? Оба выполняют ту же функцию, хотя они изготовлены другими производителями. Лайку будет нелегко отличить некачественный вес и продукт с верхней полкой, и цена не всегда указывает класс устройства. Описание конструкции точных весовможно найти в технических журналах и в Интернете, однако они часто публикуются по заказу производителя, где дефекты обычно опускаются. Следующий текст поможет вам устранить ваши сомнения, и даже Wikipedia не предоставляет ключевую информацию .

Лабораторные весы

Лабораторная шкала - описание работы и конструкции
Прецизионные весы характеризуются двумя основными размерами: грузоподъемностью и чувствительностью. Грузоподъемность баланса представляет собой максимально допустимую нагрузку на весы, указанную изготовителем, которая не вызывает деформацию балки. Чувствительность - это отклонение указателя от положения равновесия или отображение результата на экране под воздействием данной единицы массы, например 2 графика на 10 мг. Точность определения массы зависит от чувствительности веса. Из-за вышесказанного мы разделим их на следующие группы:

Технический вес
с разной грузоподъемностью и точностью ± 0,01 г

Аналитический баланс
с пропускной способностью до 200 г и точностью ± 0,1 мг

Полуминеральный вес
с грузоподъемностью обычно до 100 г и точностью ± 0,01 мг

Микроаналитический баланс
с емкостью до 30 г и точностью ± 0,001 мг

Ультрамино-органическая шкала
с грузоподъемностью несколько сотен мг и точностью от ± 0,1 до ± 0,01 мкг

Лабораторные электронные весы - что искать?
Основная информация о разделении и эксплуатации весов уже позади. Наиболее часто используемые устройства в лабораториях представляют собой электронные весы , в то время как весы все менее и менее используются из-за характера их работы. При покупке устройства необходимо проверить следующие данные:

Конструкция - внешняя оболочка должна быть устойчивой, чтобы при добавлении вещества и нажатии клавиш не возникало никаких вибраций или деформаций. В фирменном оборудовании имеются алюминиевые или стальные основания.
Рабочая температура, указанная на паспортной табличке, соответствует диапазону температур, в котором будет работать шкала. У устройств хорошего качества есть так называемая температурная компенсация или программируемая способность компенсировать ошибки, возникающие при изменении температуры.
Внутренняя калибровка обеспечивает правильное измерение во время ее работы без необходимости проверки веса. Изменение места и температуры должно быть неактуальным. Следует помнить, что после каждой передачи следует отрегулировать точную электронную шкалу без внутренней калибровки.
Техническая шкала должна иметь легализацию. Эта информация означает, что это оборудование подверглось ряду испытаний, и результат измерения является надежным и попадает в пределы установленных ошибок.
Время измерения зависит от качества шкалы, от правильного результата ожидания от 1 секунды до 7-9 секунд в зависимости от условий и класса устройства.
Наиболее важным фактором является тип измерительного механизма . В настоящее время магнитный электропривод наиболее популярен, он характеризуется многолетней бесперебойной работой и простотой возможного ремонта. Кроме того, используются тензодатчики, моноблоки и камертоны.
Повторяемость результатов характеризуется одинаковой погрешностью измерения для всех тестов.
Резюме и цена
В Польше рынок аналитических устройств хорошо запасается, в зависимости от требований и размера портфеля вы можете купить подходящую модель. Лабораторная шкала Radwag является одной из наиболее часто встречающихся в университетах и лабораториях. В аптеках обычно используется электронный шкал Ohaus или Sartorius . Цена нового устройства среднего диапазона варьируется от 2000 до 4000 злотых. На аукционных порталах вы можете покупать лабораторные весы дешевле, но перед подтверждением транзакции стоит тщательно протестировать устройство в правильных условиях.

Объем применения шкал расширяется многочисленными специальными функциями, в том числе: подсчет частей одной и той же детали, изменение результатов в процентах и подготовка рецептов. Разъем RS232C или USB позволяет подключать компьютер или принтер для печати отчетов или экспорта данных в электронную таблицу.

Категории: