Преимущества садовой установки слаботочной системы освещения LED

Мы сосредоточимся здесь на защищенных установках низкого напряжения с питанием постоянным напряжением 12В ПОСТОЯННОГО тока или 24В ПОСТОЯННОГО тока типа SELV, гальванической развязки от напряжения сети, с помощью хорошего питания, с использованием освещения LED и RGB LED. Основным преимуществом такой установки является энергоэффективность СВЕТОДИОДНЫХ источников света, что позволяет сэкономить большие суммы при освещении немалой, как правило, пространстве. Установка низковольтная типа SELV является установкой безопасной и позволяет самостоятельная укладка электрических проводов. Кабели работает на любой глубине, как правило, однако в гофрированной защитной трубке (т. н. „peszlu”), на глубине около. 30 см, чтобы защитить их от случайных повреждений во время садовых работ. Важно также, что только этот вид установки можно применять для освещения бассейнов и водоемов.


Свет, а комары в саду.
Мало известная до сих пор преимуществом СВЕТОДИОДНОГО освещения является то, что свет, излучаемый современными и лучшего качества светоизлучающие диоды не привлекает жизнь насекомых типа комаров и мошек. СВЕТОДИОДНЫЙ свет является менее привлекательным для насекомых, так как не содержит ультрафиолетового излучения (УФ), содержит мало синего цвета, и излучает меньше тепла. Большинство насекомых использует определенные диапазоны УФ-излучения для навигации, выбора партнера и других мероприятий жизнедеятельности. Поэтому мы можем спокойно устанавливать СВЕТОДИОДНОЕ освещение в садах без опасения, что вдруг начнет появляться больше насекомых, муравьев, а также их хищников (пауков, лягушек и летучих мышей), так же, как и в случае других типов искусственного освещения (ламп накаливания, галогенных и люминесцентных ламп особенно и jarzeniówek). Свет Светодиодные светильники является более экологически чистые, не мешает животным ориентации на местности, не привлекает насекомых, не угрожает им и их хищникам. Больше на эту тему вы найдете в статье" Свет и насекомые, птицы и летучие мыши.
Дизайн наружной слаботочной системы установки СВЕТОДИОДНОГО освещения


LED освещение сада. Заколдованный, таинственный сад.
При проектировании наружной установки niskoprądowej необходимо соблюдать несколько простых правил. Чтобы предотвратить слишком большой перепад напряжений на проводах диаметры проводов должны быть соответствующим образом подобраны, а кабели не должны быть слишком длинными (до 30 м). По этой причине установки низковольтные отлично подходят для небольших и средних садов, большие сады требуют установки высоковольтных или смешанных. Сечение жил в проводе, подбирается к длине установки и ее нагрузки. Количество жил зависит от того, сколькими контурами, мы хотим, независимо управлять. В местах, предусмотренных для установки ламп провода ведет более почву на высоту около 1 метра. Установка низковольтная СВЕТОДИОДНАЯ требует соответствующего блока питания ПОСТОЯННОГО тока лучше всего с соответствующими безопасностью przeciwzwarciowymi и przeciwprzepięciowymi. Мощность блока питания должна быть соответствующим образом подобрана к мощности источников света. Устанавливая освещение в саду мы должны считаться с тем, что оно будет подвергаться воздействию неблагоприятных погодных условий. На практике это означает, что и кабели, как и светильники, а также СВЕТОДИОДНЫЕ ленты должны быть приспособлены к условиям внешних, с повышенными параметрами защиты.
При больших установках стоит разделить освещение сада на разделы, которые могут быть независимо включены или выключены с помощью кнопок или специально запрограммированного пульта. Тогда с любого места участка можно включить и выключить все освещение, отдельные разделы или, например, только с подсветкой фонтан.


Освещение сада и управление LED
Управление садовую установкой СВЕТОДИОДНОГО освещения может быть очень простой (типа вкл/выкл) или более расширенный, с использованием соответствующих драйверов СВЕТОДИОДОВ и датчиков. С помощью LED драйверов и драйверов СВЕТОДИОДОВ RGB smartLEDs возможна настройка яркости отдельно для состояния активного и неактивного (например, хрупкие подсветка лестницы), выбор цвета свечения, а также подходит многих других параметров работы установки в зависимости от потребностей пользователя. Возможно также получение дополнительных, динамических декоративных эффектов (плавное изменение цвета RGB, волна световая LED) и изготовление удобной автоматизации движения и в сумерках.


Автоматика движения и сумерек
Для выполнения автоматизации СВЕТОДИОДНОГО освещения сада необходимы соответствующие датчики движения и сумерек, сотрудничающие с драйверами LED smartLEDs. Можно использовать также программируемый таймер астрономический, который будет блокировать включение освещения в определенное время относительно восхода и захода солнца. Во время нашего отсутствия в саду, автоматика может отключить освещение или включить только нежные подсветка (например на 2%). Автоматика сада-это чрезвычайно удобные и экономичные решения, обеспечивающие комфорт не забыть о включении и выключении освещения, одновременно с уменьшением расходов садового освещения. Дополнительным преимуществом является забота об окружающей среде и защита темного неба от чрезмерного загрязнения светом.

Категории: