Прелести совместной жизни

Прелести совместной жизни

И вот настал тот знаменательный момент когда, шутливое «а давай жить вместе» становится не такой уж и шуткой. Совместные мечты о том, как замечательно было бы вести общий быт всё чаще и чаще является вашей темой для разговоров. Но порой поступки и слова не всегда означают одно и тоже. Ваша минутная прихоть вывести отношения на новый уровень вполне может противоречить планам на будущее вашего партнера. Следует запомнить, что совместное проживание - это фактически искусство, а поискать постельное белье Бязь и компромиссов порой не легко. Стоит основательно подумать, готовы ли вы распрощаться с привычным образом жизни: Свободой своих действий, изменением своего личного пространства и принятием качественно новых обязательств. Давайте-ка разберемся, что следует обсудить со своим партнером, а что, наоборот, можно и умолчать.

Взвесить «за» и «против»

Не бойтесь разговаривать. Да-да, именно умение вести диалог и обсуждать те вещи которые вас беспокоят, является одним из способов выражения доверия. Не сомневайтесь, ваш партнер обязательно выслушает, поймет, и поможет развеять сомнения. Но не забывайте о том, что при обсуждении общего, личное можно сохранить. Оптимальным вариантом, как бы глупо это не звучало, будет договор о праве на личное пространство в спальне. Имейте в виду, что вы оба взрослые и устоявшиеся личности и у каждого из вас есть свой монастырь со своими устоями. Не спешите «затачивать» или «ломать» партнера под себя. Не следует так же переводить отношения в ультимативный формат. Так же не торопитесь представлять совместное проживание как волшебную сказку.

Если вы решили для начала совместной жизни снять общую квартиру, то это самый лучший вариант, вы находитесь в одинаковом положении без отсутствия качества гостя у кого либо. Представьте, насколько сильно вас могут сблизить общие дела. Например, подбор мелочей для дома в виде постельного белья, набора посуд, цвета штор и прочее.

В том случае, когда мужчина зовет вас на свою территорию, следует убедиться в том, что решение его добровольное, а не безысходное желание угодить вам. При переезде к любимому не спешите нарушать его домашние устои, но тонко намекните, что вам требуется место для размещения своих вещей. Подумайте вместе, как грамотно вам распределить место на двоих.

Не стоит избегать и той ситуации, когда вы приглашаете возлюбленного переехать к вам в квартиру. Для того что бы у каждого было место для вещей и личное пространства, сделайте перестановку мебели. Создайте все условия для того что бы партнер не чувствовал себя гостем и не был ущемлен в чем-либо.

И в заключение всего следует добавить, что какие бы трудности не встали у вас на пути, если вы по настоящему любите человека значит, готовы мириться с его недостатками и менять свои. Решение о совместной жизни – самое правильное решение, ведь истинная любовь способна преодолеть любые преграды, в том числе и хозяйственно-бытовые. Не забывайте, что отсутствие сюрпризов – самый лучший подарок после брака.

Категории: