В какой области мы хотели бы жить?

Выбор места лучше всего подходит для того, где мы проводим больше всего времени вдали от дома. Если мы не сможем арендовать квартиру рядом с работой или университетом, ключ будет быстрым и удобным доступом. В этом случае хорошо проверить, соответствует ли информация в стиле «5 минут от центра!». Появление в рекламе верное. Если у нас будет такая возможность, лучше всего просто измерить фактическое время прибытия (помните, что в больших городах в часы пик есть пробки, которые могут замедляться очень быстро).

Однако, если мы живем в другом городе и не можем позволить себе такую поездку, мы всегда можем спросить кого-то знакомого или (возможно, самое простое решение) проверить приблизительные сроки поездки по расписаниям, картам Google или онлайн-поисковым системам.

Какое влияние оказывает местонахождение квартиры на его цену?

Правило, в котором цены на жилье падают, поскольку расстояние от центра увеличивается, не всегда хорошо. В городах с большим количеством студентов цены на аренду квартир часто зависят от близости крупных университетов и их кампусов. Многие города также имеют свои престижные районы, которые, хотя и отдаленные от центра, могут конкурировать с ним по ценам. Это хорошая идея заранее заполнить информацию о макете города и узнать о ценах в этом аспекте. Например, в Варшаве мы часто будем платить больше за квартиры, расположенные рядом с одной из двух линий метро, чем те, которые расположены на аналогичном расстоянии от центра, но будут менее переданы.

На что еще стоит обратить внимание?

Прежде всего, инфраструктура вокруг здания. Есть ли магазин в непосредственной близости, где мы можем делать покупки, возвращаясь домой? Куда мы отправимся на прогулку или, возможно, в кафе, бар или ресторан? Если у нас будут дети, им будет где-нибудь играть безопасно? Является ли район тихим?

Когда мы думаем об аренде квартиры в определенном районе, мы всегда можем просто спросить местных жителей, как они живут в данном месте.
Какую конструкцию вы должны выбрать?
Выбор типа конструкции также очень важен . Это может оказать огромное влияние на то, как мы живем в данном месте. Одним из наиболее важных вопросов является тип отопления и количество счетов. Независимо от типа строительства, всегда стоит выяснить, изолировано ли здание, как зимой нагревается квартира и насколько предыдущие арендаторы тратили на носители в течение отопительного периода.

Квартира в многоквартирном доме

Выбирая  квартиру в блоке,  мы должны думать о том, на каком этаже мы хотим жить. Если помещение находится на одном из более высоких этажей, стоит обратить внимание на то, имеет ли здание (эффективный) лифт и удобна ли лестница. Привлечение больших покупок, велосипедов или колясок часто может вызвать проблемы, даже если мы живем на втором этаже. Давайте также проверить, нет ли общих частей здания аккуратной, чистой лестницы, а также подвала или чердака с закрытыми ячейками памяти.

Квартира в многоквартирном доме

Квартиры, расположенные в старых многоквартирных домах, часто соблазняются неповторимой атмосферой старых интерьеров. Высокие потолки, иногда с интересными украшениями и штукатуркой, только усиливают этот специфический характер. При принятии решения о такой квартире стоит выяснить, когда была проведена последняя реконструкция, и была ли модернизирована система отопления - как в помещении, так и в здании (например, какой тип отопления и если здание изолировано). Высокие потолки усложняют нам зимой подогревать их, и мы будем использовать для этого больше энергии (и что дальше - мы будем платить более высокие счета).

Новый, закрытый жилой комплекс

Новые, закрытые или охраняемые жилые массивы оказывают положительное влияние на наше чувство безопасности внутри и вокруг здания. Новые многоквартирные дома также, как правило, очень хорошо нагреваются и имеют хорошо функционирующую систему вентиляции, которая обеспечивает постоянную подачу свежего воздуха. Однако следует помнить, что высокий уровень строительной службы также связан с достаточно высокой административной арендой - чем больше удобств, тем выше ежемесячная плата арендаторов.

Выбор совершенно новой квартиры не всегда будет преимуществом. Если владелец с самого начала устраивал их с целью аренды, он не мог думать о некоторых решениях. Кроме того, следует учитывать тот факт, что, решив жить в недавно построенном здании, вначале нам придется выдержать шум сверл и молотков, исходящих из многих еще недостроенных помещений, и какое-то время мы можем быть одним из немногих арендаторов.
Мы хотим использовать услуги агента?
Когда вы решаете обратиться за помощью к посреднику, хорошо точно определить, что вы ищете заранее. Предоставляя соответствующую информацию, мы поможем посреднику быстро найти жилье, соответствующее нашим потребностям.

Наиболее важные различия между поиском себя и посредником

Самая большая разница между независимым поиском квартиры и использованием посредника - это финансы и безопасность. Действуя лично, мы не будем брать на себя никаких издержек в начале - однако мы рискуем много, если допустим ошибку во время этого процесса, мы не будем правильно оценивать ситуацию или нам не нужны правильные записи в договоре аренды (что не сложно). Если мы решаем брокером, мы будем платить за него в зависимости от контракта: мы, владелец имущества или обе стороны пополам. Ставка брокера обычно равна размеру ежемесячной арендной платы.

Какие выгоды принесет нам работа посредника?

Хороший брокер не только сможет хорошо ориентироваться на рынке недвижимости в данной области, но и советовать нам о том, на что мы должны обратить внимание при выборе квартиры, объяснить детали аренды и стремиться к наилучшей возможной связи между обеими сторонами. Помните, что брокер заботится об интересах как владельца квартиры, так и наших, поэтому не бойтесь спросить его о разных вещах и попросите переговоры о цене и условиях контракта. Мы обычно платим брокеру после подписания договора аренды с владельцем квартиры.
Мы начинаем поиск
Как эффективно искать предложения по недвижимости?
В дополнение к ранее установленным критериям (возможный сосед по квартире, квартира или комната, месторасположение, тип строительства), также полезно заранее рассмотреть такие факторы, как цена и оборудование квартиры. Более дорогими будут современные апартаменты и оснащены такими удобствами, как посудомоечная машина, плита хорошего качества и духовка или даже кондиционер. На рынке также есть много квартир без мебели, на которые мы можем вставить нужную нам мебель.
На что обратить внимание и чего избежать?
При просмотре объявлений стоит обратить внимание прежде всего на тех, у кого есть фотографии. Чем больше фотографий, показывающих разные комнаты, тем лучше мы будем знать, чего ожидать при просмотре квартиры.

Обратите внимание на описание

Лучшие описания будут содержать подробную информацию, например, о средней сумме сборов за коммунальные услуги, доступных в квартире бытовых приборах, типе отопления и остановок общественного транспорта. Если предложение дополнительно содержит такие детали, как описание ближайшего района (рестораны, кафе, магазины, школы, игровые площадки и парки), мы можем предположить, что рекламодатель знает или знает это место.

Помните, однако, чтобы проверить каждую информацию. Когда в заявлении говорится, например, что в квартире тихо, стоит спросить, что это значит. Означает ли владелец это на основе собственного опыта? Разговаривал ли он с предыдущими арендаторами по этому вопросу, и если да - разве они не сообщали о проблемах с шумом за окном?

Следите за слишком низкой ценой

Если цена удивительно низкая и явно не подходит для высоких стандартов, размеров и местоположения квартиры, реклама может быть попыткой мошенничества или попыткой покрыть дефект, который будет значительным для нас.

Выберите сразу десяток предложений

Скорее всего, половина из них выйдет из телефона - многие будут устарели, а другие окажутся несовместимыми с тем, что мы ожидали, поэтому стоит искать хотя бы несколько квартир, которые нам соответствуют.

Категории: