Все об отпуске

После нескольких месяцев интенсивной работы каждый мечтает провести надежный отдых. Как работник один раз в год вы имеете право на оплачиваемый отпуск.

То, сколько дней вам причитается, зависит не только от типа договора, на котором вы работаете, но и от того, сколько лет вы работаете.

Проверьте, сколько у вас дней отпуска

То, сколько в этом году у вас отпуск, зависит от вашего стажа работы.
У вас есть право: 

  • - 20 дней - если вы работаете менее 10 лет; 
  • - 26 дней - после 10 лет работы.
  • К стажу работы засчитывается также годы обучения: 
  • - в основной или другой равноценной профессиональной школе важны 3 лет; 
  • - в общеобразовательном лицее - 4 года; 
  • - в средней профессиональной школе - до 5 лет; 
  • - в школе послесреднего - 6 лет; 
  • - в высшей школе - 8 лет.

Периоды эти не суммируются, а выбирается правильный (например, если ты закончил колледж - 8 лет).

Внимание! 
В дни отпуска субботы и воскресенья, а также праздников, но только в рабочие дни.
Когда вы работаете на неполный рабочий день

Если вы работаете неполный рабочий день, работодатель устанавливает вам отпуск пропорционально твоего рабочего времени (должен при этом округлять неполный день отпуска, вверх, до полного дня) - например, если у вас неполный рабочий день и 10-летний стаж работы, он имеет право на 13 дней отпуска, а со стажем менее 10 лет - до 10 дней отдыха.
Больше, чем 26 дней
Некоторые работники имеют право дополнительных отпусков или отпусков по повышенной ставке, например, инвалиды, инвалиды войны, ветераны, жертвы репрессий, судьи, учителя, полицейские и пожарные.

Занятость на двух работах
Когда ты работаешь на двух работах, у вас есть право в отдельных отпусков у обоих работодателей - каждый из них, учитывая ваш стаж работы и размер занятости, должен определить, сколько дней отдыха вам необходимо.

Временный работник имеет право на отпуск
Если вы являетесь внештатным сотрудником, то вам полагается отпуск в размере 2 рабочих дней за каждый месяц работы в компании (независимо от того, работаете ли вы на полную ставку или только на часть), в которой агентство тебя направила. У вас есть на него право, если вы работаете, по крайней мере, в течение месяца (у одного или нескольких работодателей) на основании трудового договора, заключенного с агентством временной работы. Если это будет более короткий период (например, только в течение 15 дней), к сожалению, вы не можете получить за это время отпуск в размере пропорционально ниже. Если же вы будете работать в течение 6 месяцев или дольше, вы можете воспользоваться отпуском по запросу. Когда вы не используете отпуск в период выполнения временной работы, агентство выплачивает вам денежный эквивалент в обмен на этот отпуск или его неиспользованную часть.

Сколько дней отпуска для работника, так и сезонного
Если вы работаете сезонно, то вам полагается отпуск, так как всем остальным сотрудникам. При определении дней отпуска учитывается стаж работы, период обучения и в иные периоды входят в размер отпускных рядовых сотрудников, например, в период ведения сельского или получения пособия по безработице.


Сотрудник малолетний имеет право на отпуск после 6 месяцев от начала первой работы. В первый год работы ему полагается 12 рабочих дней, а по истечении года работы - 26 рабочих дней отпуска.

Подросток, который посещает школу, должен получить отпуск в период школьных каникул. Если он не имеет еще права на отпуск (потому что, например, не прошло 6 месяцев с начала через него с первой работы), то работодатель может ему предоставить отпуск во время школьных каникул авансом (в счет отпуска, к которому будет иметь право в будущем). Если подросток учится в школе для работающих, работодатель обязан предоставить на время каникул, отпуска, бесплатного - до 2 месяцев (вместе с отпуском для отдыха). Срок такого отпуска бесплатный засчитывается в стаж работы.

Отпуск по требованию
Вы можете взять отпуск без планирования и записаться с боссом. Что года вы можете использовать до четырех дней так называемого отпуска по требованию. Просто, что не позднее, чем в день его начала сообщить об этом работодателю. Отпуск вы можете сообщить в любое время, в устной форме, по телефону, электронной почте и даже по SMS (важно, чтобы работодатель был об этом эффективно уведомлен). Не нужно оправдывать своего запроса какими-либо причинами, а законы не дают права главы для оценки обоснованности твоего запроса или отказа в предоставлении отпуска, учитывая потребности работодателя. Отпуск по требованию можно использовать четыре раза за один день, за один раз или, например, в двух частях. Это не дополнительные дни отпуск, но засчитывается для личного в данный год размера. Предел четырех неиспользованных дней отпуска на запрос не переходит на следующий календарный год, но в новом году у вас есть право на новых четырех дней отпуска по требованию.

В период уведомления
Работодатель может отправить вас в отпуск в период расторжения трудового договора и вы не можете ему отказать. Должен, однако, предоставить его пропорционально периоду отработанного в компании.

В первой работе
Если вы запустили первую в жизни работу, вы можете взять отпуск уже через месяц - в размере 1/12 отпуска, предоставленного вам по завершении года, т. е. 1,66 дня (1/12 х 20 дней). Работодатель предоставляет вам отпуск в рабочий день часов (13 часов и 17 минут). А с начала следующего года, вы можете сразу идти на 20-дневный отпуск, если только согласится на это работодатель.

Когда вы меняете работу
При смене работы отпуск делится пропорционально времени, отработанного у данного работодателя.
Например, если работу меняешь в июне, отпуск получите за 5 месяцев в размере 5/12 полном объеме. Остались (7/12) переносить в новую компанию, Но когда весь отпуск переносить в старой работы, на новую не получишь уже ничего. Еще один отпуск, необходимо вам только с началом нового года. Так же, при трудоустройстве на контракт на определенный срок. Вы получите отпуск исчисляется пропорционально периоду, на который был заключен договор.

Когда настигнет тебя болезнь
Если во время отпуска вы заболели, вы можете его продлить (за каждый день отпуска по болезни) или забрать в другое время.

Когда шеф вызовет вас на работу
Босс может вас отозвать из отпуска, когда есть специальные обоснование - например, когда во время вашего отсутствия в компании произошло что-то, что вызывает ваше присутствие на работе стала вам потребуется, а также обстоятельства эти можно было предсказать в момент начала вами отпуска. Но тогда компания покрывает возможные расходы, которые потерпели из-за прерывания отпуска, например, должен вернуть плату за неиспользованный и оплаченный отдых вместе со стоимостью проезда.

Вы обязаны немедленно прервать отпуск и явиться на работу. Если вы этого не сделаете, вы должны считаться с последствиями, например, может произойти расторжение трудового договора в режиме онлайн или наказание одно из наказаний, предусмотренных в трудовом кодексе.

Если ты не возьмешь отпуск
Право на неиспользованный отпуск, а также эквивалента за неиспользованный отпуск после 3-х лет. Просрочен отпуск должен принять не позднее конца первого квартала следующего года. Если вы этого не сделаете, то босс может отправить в отпуск без вашего согласия.

Когда деньги вместо отпуска
Как правило, что отпуск нужно забрать в природе. Компания должна вам выплатить денежный эквивалент за отпуск только тогда, когда уходишь с работы, а отпуск не воспользовался.

Категории: