Запрещенные сувениры из отпуска. Не берите тех вещей через границу!

За нами уже половина каникул, но отпускной сезон продлится еще до конца сентября. Люди все охотнее путешествуют в дальние уголки мира, а многим людям в качестве сувенира не хватает фотографии - обязательно должны привезти с собой какой-нибудь сувенир. Часто забывают, однако, о том, что провоз через границу многих предметов, если мы не имеем специального разрешения, является незаконным!

Хотя Люди по-прежнему, в основном, выбирают для отдыха европейские направления, такие как Испания, Италия, Франция, Греция, Португалия или Хорватия, это, однако, не хватает тех, кто мечтает о дальних экскурсии. Все чаще наши соотечественники выезжают хотя бы в Таиланд или Дубай, популярные становятся даже туры в Иран! Именно приезжая в далеких, экзотических стран, нужно особенно следить за тем, когда речь заходит о выборе сувениров. На блошиных рынках или лотках не трудно, ибо попадаются на, казалось бы, невинные предметы, такие как, например, статуи Будды. А этих нельзя вывозить из Таиланда! Конечно, речь не идет о массовом производстве, но о фигурах большой художественной ценности, но откуда у нас уверенность, что именно такого объекта не покупаем невольно от уличного продавца?

Как указывает страховая компания Europ Assistance вместе с сервисным обслуживанием таких опасных сувениров намного больше. Во Вьетнаме таможенники могут привязать к... видеокассет и кассетах, КОМПАКТ-дисков, книг и журналов, ввозимых и вывозимых на территорию этой страны! Хотя Вьетнам является, скорее, благоприятным для туристов, нельзя забывать, что государство коммунистического режима, в котором действует цензура.

На подобные сюрпризы можно встретить в Америке. В случае Мексики запрещено привоз и вывоз свежих продуктов или продуктов с низкой степенью переработки. Строго исполняются законы, запрещающие ввоз растений, семян, мяса и колбасных изделий (в том числе расфасованных и в банках), а также продуктов, приготовленных методами домашними. Только для экспорта покрываются редкие виды животных, а также предметы археологической ценности.

С Кубы, в свою очередь, мы не можем вывезти, что, очевидно, животных, морских и наземных, находящихся под охраной (например, черепах, крокодилов, попугаев), а также шкуры и изделия из этих животных. Что интересно, запрещен также вывоз... ракушек, собранных на пляже, если они существенном размере, и их число превысит три штуки! Вы также должны быть осторожны с покупками ремесел, на которой переправить через границу часто необходимо иметь разрешение. Если мы хотим привезти в Польшу любой алкоголь, максимум мы можем перевезти шесть бутылок, а если мы хотим возить больше, чем пятьдесят кубинских сигар, на границе придется предъявить чек из магазина. Очень нужно быть осторожным также в Эквадоре и Перу. Здесь, даже если вы будете покупать сувенир, который только имитирует изделие доколумбовых культур, мы должны иметь с собой документ, купли-продажи, чтобы доказать на границе, что не объектов с большим историческим!

На самом деле, независимо от страны, в которую мы направляемся, мы должны помнить о вашингтонской конвенции, которая особенно радикальная, если речь идет о перевозке изделий из животных и растений, находящихся под защитой. На запретном списке находятся изделия до 34 тысяч. видов флоры и фауны! Какие вещи, конечно, нельзя ввозить в нашу страну? Они включают в себя предметы, сделанные из кожи волков, медведей, змей, крокодилов и других диких животных. На границе будет остановлено, также чучела животных, например, хищные птицы, а также предметы, сделанные из слоновой кости, рога носорога и кости гиппопотамов, а также популярные в Таиланде и Индонезии настойки из кобры.

Мы также должны быть осторожны на перевозка ракушек и кораллов, а для этого лекарственных продуктов, которые содержат производных животных, например, жир из медведя. Мы должны забыть о в виде цветов (например, орхидей, кактусов или растений, насекомоядных), неважно, говорим ли мы о развитых или корни, семена или его клубнях. 

Интересно также, то, на что внимание следует обращать туристы, прибывающие в Польшу, которые, как правило, покупают в разнообразные souveniry из нашей страны. Этот вопрос регулирует Закон о защите памятников и уходу за памятниками. Записи, которые в ней находятся, очень точные и касаются, в частности, действительно богатых туристов. То, что данный предмет можно будет вывезти из Польши зависит от его возраста и значения. И так согласие нуждается тот, кто хочет, например, вывезти из Польши, купленный образ, если работа имеет больше чем 50 лет, и это дороже, чем 40 тысяч. грн. Однако, в случае работ, выполненных акварелью или пастелью или (изображений, написанных краской водяной пар с примесью мела), предшествующие полвека, значение, выше которого необходимо сообщить о вывоз, это 16 тысяч. грн. Еще более узко - в отношении фотографий или рукописей, которые имеют больше чем 50 лет. Желание их вывоза за границу, нужно сообщить, если стоят больше, чем, соответственно, 6 и 4 тысяч. 

Категории: